顾展眉

【逸真】相思门 其十 (大甜小虐,生子,萌苏)羽皇虐狗篇

相思门 其十

不过几日,墙边的葡萄就半熟了,青青透透的,像挂着串串摇曳的绿水晶。小团子早就眼馋许久了,等到可以摘了,就一大早的提着小竹筐,拉着风天逸去摘葡萄。

“上面!上面!靠墙那边!”小团子站在墙下面蹦蹦跳跳,指示着风天逸摘下靠墙的那一串葡萄。拿到风天逸递给他的葡萄后就仔仔细细捧在白嫩嫩的小手里检查,如果是半生的,就放在竹筐里,如果软软的,就剥了皮,自己吃几颗,喂给风天逸几颗。

风天逸这几日过得很自在,自在的让半生的腥风血雨仿佛都在这日复一日的恬淡中变成了雾里看花的绵绵乐章。

他会每日陪着小胖子玩,恍惚间这也填补了他毫无乐趣的童年时代。他在清晨的喧嚣中靠着躺椅看书,虽然字没看进去几个,净盯着羽还真工作,看着他时而愉悦时而困惑的小表情,看着他嘟着嘴、皱着眉、咬着糕点、眼睛发光、打个小哈欠……看着冬日的风雪阑干、春日的繁花簇锦、夏日的小池荷尖、秋日的枫红遍野……此生此世,万水千山,只求此人相伴。

小生有话说:
1小伙伴拉着作者菌出去吃夜宵,吃完夜宵作者菌就来补字数啦。~\(≧▽≦)/~

评论(9)

热度(77)

  1. 玅玉律顾展眉 转载了此文字