顾展眉

【逸真】相思门 其八 (大甜小虐,生子,萌苏)羽皇虐狗篇

相思门 其八

月朗星稀,光华似水,洋洋洒洒地铺落一地清晖。

羽还真自从风天逸离开后,在厢房中呆坐了半响,直到感觉腹中饥饿难耐,才溜到厨房去找东西吃。左手拿着莲蓉酥,右手拿着绿豆糕,塞得腮帮子鼓鼓。“哎!不对啊!风天逸不是失忆了吗?”羽还真一把将手中的食物拍在桌子上,直到这时他才回想起风天逸失忆的事实。

难道他是假装失忆?但是小白都确定他确实是失忆了。算了,兵来将挡,水来土掩,明天再试探试探他好了。想到这般,羽还真也就收了收忐忑不安的心,吃饱喝足,略加洗漱后,准备回房睡觉。

走进房,也没点灯,他脱下衣服,掀开隔帘就准备盖被子睡觉。只是还没摸到枕头,就被半路截了胡,一只手从暗影里伸出,略一捞,就把他抱了个满怀。羽还真被揽在怀里,很快就发现了来人是风天逸,于是挣扎着要起来。

“风天逸,你放手!你怎么在这儿!”
风天逸不但没放手,反而抱地更紧了,“你这里又没客房,难道你想让我一个伤患去睡柴房?别动了,伤口裂开了。”他本来想说既然你不愿意,那我就去和小胖子睡,他人小,不占地,但又想到既然喜欢这个小傻货,就不能再用这种胁迫的手段,于是加了另一句“怎么,怕我不成?”

“谁怕你!”以往被他欺负多了,而今听到这句话,羽还真立马就反口刺了一句。

“不怕我?”黑暗中看不清表情,羽还真只听见风天逸揶揄的笑了一声,声带震动传到他的脸侧,引地他脸颊一片酥麻,他立马在心中唾弃自己“羽还真啊羽还真,风天逸害了姐姐,你如今怎么还能有这么不知廉耻的反应!”

“放开!难道你想再骨折一次?”听见羽还真如此严肃的语气,风天逸只好沉默着放开了手。羽还真得了自由,也没有赶他下床,只是自己缩到了床内侧,闭上了眼睛。

羽还真虽然闭上了眼睛,却没有真的入睡,等了片刻,感觉到风天逸也躺了下来,呼吸逐渐清浅绵长,才安了点心,缓缓入睡。

风天逸其实并没有睡着,皓月凌空,月光透过绮窗,他就望着羽还真,一笔一划,凭空地描着羽还真被月色浸染的背影。等到羽还真沉眠,就用左手把羽还真团吧团吧揉在怀里。羽还真仿佛也很熟悉他的怀抱,小声的呓语着把头埋在他的胸前。

“唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。”一枚轻吻悠悠,如同星辰阁的花瓣随风落下划过叶片,轻轻落在发丝。

次日羽还真醒来时,风天逸早已不在房内。羽还真以为风天逸是已经回去了,略微愣了一秒,然后就穿衣出门,准备先去吃早餐,而后去工作,炊烟冉冉,一如往日。

等到了客厅门口,羽还真才发现风天逸正正儿八经的坐在椅子上,围着餐桌,教小团子认菜。一时间,内心五味陈杂。

“叔叔,这个是什么啊?”小团子咬着右手食指,左手指向了一盘果脯,眼睛眨巴眨巴地望着风天逸,像个小奶猫,一脸好奇。

“这是青囊树果子做的果脯。”风天逸向来霸道没有耐心,此时竟然难得的温柔,就连平时飞扬的眼尾,也因为面容放松,柔和了几分。

“难道伽椰果产出的孩子,与父母之间有什么秘密的联系?”想着这个问题,羽还真也离着风天逸落了座。

小生有话说:
1谢谢大家的关心= ̄ω ̄=🌹🌹🌹下章过一会儿就能出炉啦。
2这几章别名羽皇追爱大作战!🐶🐶🐶
3不知道为什么,老是觉得写出来自己读者别扭,如果各位小伙伴们知道原因的话,请提出建议吧。🙏
4照例谢谢各位小伙伴们的喜欢。😘

评论(13)

热度(87)

  1. 玅玉律顾展眉 转载了此文字