顾展眉

【逸真】相思门 番外 初遇(萌苏)


寒梅初绽,落雪点点,虽是美景,却冷得肃杀,只有宫殿中的炉火烧得暖暖融融,让人想打瞌睡。

嫌殿里无聊,风天逸穿上白氅,走出宫殿在外闲逛。穿过画廊,把玩着手中叔叔送的新绞银鞭子,想着去练武场试试。暗香浮动,花枝清疏,朦朦胧胧的,从梅林里显出一个白白的团子模样。风天逸以为是谁堆的小雪人,想着反正无聊,不如去瞧个稀奇,毕竟羽族的宫殿里可从来不会有这类东西。等他走进了些,却发现小雪人在窸窸窣窣地抖动。

听到身后的脚步声,小雪人也转过头来。原来是一个白白软软的小孩,不过四五岁年纪,蓝色大眼睛水汪汪的望着他,圆圆的脸蛋被冻得红红的,长长的睫毛上挂着星星点点的雪花,鬂边扎着一根小辫子。这小孩穿着白色的兜帽披风,又站在那儿没什么大动静,所以才叫风天逸认成了小雪人。

风天逸从来没见过这么玉雪可爱的小孩子,见他傻傻的看着他,又软又圆的,就想上手捏一捏。当然他也这么做了,两只手在小孩脸上又捏又搓,想着这手感真不错,比宫里的雪花绒还要柔软,比早春新抽的花苞还要嫩。

“哥哥,我手冷。”小孩见他没有敌意,嘴一扁,眼睛像是一汪泉水,眼泪哗哗的就掉下来了,在雪地里砸出一个个小雪坑。
 

风天逸见这么个小孩儿一下子就哭了,眼泪刷刷地往下掉却不出声,有点慌,又哭的他心疼。连忙把小孩儿的手拿起来捧在自己手心里搓了搓,但可能小孩儿在雪地里待久了,手掌还是冷冷的,就蹲下来,把小孩儿的双手一边一只放在自己颈侧,有毛领和风天逸的长发挡着,里面很是暖和,小孩儿的手终于慢慢回暖了。

“哥哥,你真好。”小孩儿笑得甜甜的,嘴角弯着,露出里面小小颗颗的牙齿,就像水晶桂花糕。风天逸觉得自己可以把这个小孩儿带回去,正好他还缺一个小侍童。前些日子,在宫里任职的医师说他不能吃太多桂花糕,否则可能会长蛀牙,于是禁了他的甜点。如果把这个小家伙带回去,自己一辈子也不用吃桂花糕啦。更为重要的是,看见这个小豆丁,再逗逗他,总是让他难得的暖心。

“还真!还真!快回来吧!娘答应我不罚你了!”小女孩儿雀跃的声音从另一边传过来,小孩儿转过头去高兴的说“姐姐,我马上过来啦!”他把手收回来,对着风天逸问“哥哥,你叫什么名字啊?”

“风天逸,我叫风天逸。”
“风天逸?好,我记住了。”小孩儿得到了他的名字,脸颊一下子就浮上了嫩嫩粉色,趁他蹲着身,就突然靠近亲了他一口,然后捏着自己的披风说“姐姐说遇见喜欢的人就要亲亲他。”

风天逸想着等会儿一定去找雪家家主,把这个小孩儿带回宫里。想着想着嘴角勾着笑了笑,摸了摸脸颊被小孩儿亲了一口的地方,看着小孩儿哒哒地跑着消失在里梅花廊影里。

小生有话说:
1脑补的时候是有刀的,但我不敢写,怕鞭子,更怕心疼。(ಥ_ಥ)

评论(12)

热度(79)

  1. 玅玉律顾展眉 转载了此文字