顾展眉

【逸真】 相思门 其三(大甜小虐,生子,又萌又苏)

  相思门 其三

    又过了月半,秋意渐浓,山林田野里果实累累,沉甸甸的压在枝头,集市中各色五谷蔬果琳琅满目。

    管白发现小团子近日喜欢趴在窗口,望着远处连绵的山 脉发呆。小脑袋枕在双臂上,盯着远处一动不动,连管素的飞高高也不感兴趣。

    羽还真回来看到他这个样子,也站在窗边盯了一会儿。然而他左右看了看,并没有发现什么奇怪的事,“星阑,你在看什么?”小团子转头看见爹爹回来了,连忙指着攀着院墙的葡萄说“爹爹,葡萄要熟了。”羽还真望他所指看去,很是高兴的回答了一句“哎,真的熟了。”

    管素听了这父子俩的对话,哈哈大笑,手里拿着的笔墨花了一张信纸。“还真,刚才来信说放我一天假,不如我们明天去梵落山玩玩?最近山上药草,水果很多,小白需要补充药材,我们也可以改善一下伙食。”小团子听见了,连忙睁大眼睛眼巴巴地看着羽还真。于是最后一致决定次日去梵落山游玩。

    秋日露重,等到太阳爬上山顶,院中野草被晒得干暖,四人才大包小包的出发。

    一路上,管白忙着拿着铲子小刀挖药草,羽还真和小团子玩的野,管素四下看了看,叹了口气,最近山上人多,连个兔子都没了。小团子一路上也不要人抱,摘花摘果,玩得很自在,等到累了,就骑在羽还真肩膀上,父子俩一起去摘树上的果子,拿不了就边摘边吃,奈何小团子嘴小,总是吃成个小花猫。

    到了中午,四人用了餐,便在一棵大树下休息。管素管白围着一块草皮整理包裹,羽还真累了一上午,又刚吃完午饭,很快就挨着大树昏昏欲睡起来。小团子倒是精力旺盛,玩了一上午也没累,于是乖乖的坐在树下抱着装零食的圆木盒子啃坚果。可能是因为侧身时没注意,木盒子就轻悄无声的从野草上滚了下去。小团子抬眼,发现没人注意他,也就垫着脚追了过去。

    他跟着盒子追了一会儿。盒子顺着平缓的泼势一直滚,最后撞到了溪边的石头才停了下来。小团子赶紧跑了过去,发现盒子没有打开也没有摔坏,就扯了几张树叶把盒子擦干净,抱在怀里准备回去。

    “哎,小胖子。”一听到小胖子这三个字小团子立马炸了,从小别人都夸他粉妆玉琢,长得珠圆玉润机灵可爱,从来没人会说他胖。他侧过身,准备看看是谁这么侮辱他。只见一个身穿白衫的男人靠着溪边的巨石望着他,青丝羽冠,细碎的刘海下眼睛闪闪发亮,眼尾上挑,漫不经心的笑着。

    “他长得真好看”,这是小胖子的第一个想法,“但是他刚才说我胖!”因此小团子决定才去敌不动我不动的战略,就一直站在原地,死死地盯着那人,很快就发现那人右侧一片血污,只是刚才被石头的阴影遮住才没能发现。

小生有话说:
1花了三章写完了提纲中准备一章写完的内容,心好累。π_π
2羽皇终于出来啦!哈哈哈!虽然只是露了个脸(对手指)
3有点担心没写好(哭唧唧(ಥ_ಥ),如果大家发现了问题请一定要告诉我哦)
4谢谢小伙伴们地喜爱,么么。(^V^)

评论(27)

热度(139)

  1. 玅玉律顾展眉 转载了此文字