顾展眉

【逸真】相思门 其二(大甜小虐,生子,又萌又苏)

相思门 其二

   耐不住小团子眼泪旺旺的表情,羽还真便将小团子留在了店里,稍后和他一起回去,而管白则先回家中料理吃食。

   管白年纪小,却是一名远近闻名的医师,然而鲜有人知他还有一手好厨艺,家中的伙食都是他在打理。只是回去的路上思考今天要吃什么时,脑海中不知为何净是些小笼包,酒酿圆子之类圆圆滚滚的小东西。

   那些小圆子在他脑海中滚来滚去,滚来滚去。忽然有一只转过身来,露出了一双水汪汪的浅蓝色大眼睛,猛地吓了他一跳。

   管白这才发现原来是受了羽还真父子的影响。羽还真天生一张包子脸,即使眉毛斜飞妖娆,也没能掩盖住他呆萌的本性。而羽星阑更是在三人的宠溺下吃成了个球,幸好他天生身体强健,不似羽还真体弱,才没有在身上体现出胖的害处来。

   羽还真宠爱小团子宠地紧,两人又爱吃,经常团在一起吃零食。你一口我一口,脸颊鼓鼓的,时常被大姐调笑是一大一小两只仓鼠。只是今年做冬衣时,羽还真量了量小团子的尺寸,十分担忧小团子的体重,更是害怕小团子成年以后不能飞起来。于是开始给小团子减肥,他受不住小团子哭唧唧的小奶汪模样,望着他手中的零食垂涎欲滴,于是自己也开始不吃零食,半月下来瘦了些许。

   管素管白姐弟则对此十分无奈。管白发誓他行医十几年,行走大江南北,从来没有见过哪个羽族因为肥胖而不能飞翔,虽然会有些飞不稳,当然后半截被他吞在了肚子里。羽还真觉得有理,但也没改变决定,依旧坚持他的减肥计划。姐弟俩猜测可能是因为羽星阑的另一个父亲的原因,也就不再多谈,但看着他日渐消瘦,只好决定变着法在吃食中给他补充营养。

   天色稍晚,羽还真便抱着小团子回家了。进了门就闻见一股饭菜的香味,小团子很是欢心雀跃,在羽还真怀里扭来扭去。羽还真看着好笑,就把他放在地上让去桌子边坐好,自己走去内室换了衣服。

   “哈哈,捉到你啦!”没等到桌子边,羽星阑就被半路截了胡。一抹红色从门柱后跃出,抱起小团子就开始捏脸。小团子的脸被搓来揉去,一双圆圆的眼睛被拉长,眉尾向上挑起,显出一分邪魅之色。管素看着羽星阑的眼睛,心想“羽还真那眼睛圆圆的,可没有这种妖艳之色,看来多半是随另一个爹了。”

    羽星阑被捏了脸,也不生气,只是笑着眉眼,抬起胖乎乎的爪子比了个三。管素看着也可乐了,三个桂花糕就三个桂花糕。

    把小团子放在凳子上后,三个人也落了座。和乐融融,又是一个宁静的晚上。

    北极星起,羽还真抬头望了望南方的天空,想起幼时和父母,姐姐在一起的日子,家中虽没落,却也是如此这般平和温暖。只是飞霜白发,茯苓生死不明,那个人坐在金殿之上,会不会冷?会不会,和他一样,相思入骨?

小生有话说:
1(ಥ_ಥ)本来预定这章羽皇就会出现的,奈何写到两个团子,我根本收不住。下章羽皇一定出来玩!
2感谢小伙伴们地喜欢与评论,么么哒。(ฅ>ω<*ฅ)

评论(19)

热度(181)

  1. 玅玉律顾展眉 转载了此文字